FC2ブログ

なた豆茶

夏に岡山の農産物直売所で見つけた「なた豆」が年内賞味期限だったのを思い出し。
「乾煎りしてからお茶にしてください」と確か書いてあったので
炒っております。



こんなもんでしょうか?
上手に炒るのは難しいな。
でも香ばしい香りがしています。

Date: 2013.10.24 Category: 食べ物や雑貨の話  Comments (3) Trackbacks (0)

この記事へのコメント:

-

Date2013.10.25 (金) 00:42:43

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Saori Takano

Date2013.10.25 (金) 10:24:34

杉山さん おはようございます!なた豆茶にはカナバニンという抗炎症成分が入っているそうです。効能云々よりもまずは美味しいかどうか試してみます。最初はよもぎ茶一本で行こうと思ったんですが、この頃は色々その日の気分で淹れてみています。美味しかったら報告しますね!

-

Date2013.10.25 (金) 10:57:37

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

Saori Takano

Author:Saori Takano
「ここに来て良かった!」と心から言っていただける治療室を目指しています。

鍼灸治療は相性も重要、
来院するかどうか迷っている方は
ざっと読んでいただいて相性の参考にしてくださいね。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ